Bahia conquista seu 50º título do Campeonato Baiano em vitória sobre Jacuipense

O Bahia fez história na tarde deste domingo (2) ao conquistar seu 50º título do Campeonato Baiano em vitória sobre o Jacuipense por 3×0 na Arena Fonte Nova, em Salvador. Com essa conquista, o Bahia se tornou o primeiro time da Bahia e o segundo do Brasil a chegar ao título estadual de número 50.

A partida de ida, em Riachão de Jacuípe, havia terminado empatada em 1×1, mas jogando em casa o Bahia teve maior domínio da posse de bola no primeiro tempo, mesmo enfrentando uma equipe bem defensiva do Jacuipense.

No segundo tempo, o Bahia começou pressionando e logo aos 21 minutos Chávez cruzou na medida para Everaldo abrir o placar. Aos 23 minutos, Cauly ampliou o marcador em um chute cruzado rasteiro. Jacaré ainda marcou o terceiro gol para o Bahia de pênalti, aos 49 minutos.

A escalação do Bahia teve duas mudanças em relação ao primeiro confronto, com o retorno de Daniel após cumprir suspensão e Chávez na ala esquerda no lugar de Matheus Bahia. Já o técnico Jonilson Veloso optou por repetir a escalação do Jacuipense.

Com essa vitória, o Bahia confirma sua hegemonia no futebol baiano e celebra a conquista do seu 50º título do Campeonato Baiano