Bahia cai na tabela, mas segue no G-4 da Série B do Brasileirão.

O grande momento do jogo foi o golaço de Figueiredo, que marcou com uma bomba em que a bola atingiu 106 km/h. (Foto: Imagem de TV/Captura)

OBahia sofreu sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro 2022, Série B. Na tarde deste domingo (15), o tricolor baiano perdeu para o Vaco por 1 a 0 para o Vasco da Gama, em São Januário. Um golaço de Figueiredo decidiu a partida para os vascainos, que entraram no G-4. O Bahia, que liderava a competição, caiu para o 3º lugar.

O Vasco volta a campo na próxima quinta-feira, em Manaus, onde enfrentará o Guarani na condição de visitante, mas terá muito mais torcida, às 21h30 (de Brasília). O Bahia joga um dia depois no mesmo horário, contra a Ponte Preta, na Arena Fonte Nova.

O Bahia foi o primeiro a levar perigo. No primeiro minuto do duelo, Rildo arriscou de fora da área e Thiago Rodrigues defendeu. Aos nove, Davó tentou em chute por cima do gol. O Gigante da Colina abriu o placar em São Januário aos 21 minutos, quando Figueiredo chutou, com efeito, e fez um bonito gol. O Esquadrão tentou empatar aos 36 minutos, em chute de Rildo, que o goleiro espalmou.

O segundo tempo começou com o Tricolor no ataque. Antes do primeiro minuto, Rezende chutou e Thiago espalmou. O Vasco respondeu aos 24. Gabriel Pec tentou três vezes e parou em defesas de Danilo. Aos 34, Pec recebeu passe de Figueiredo e chutou cruzado. O Bahia pressionou o mandante no fim do jogo, mas não conseguiu o empate.

A vitória coloca o Vasco no G-4, na quarta posição, com 13 pontos. O Tricolor está na vice-liderança, também com 13 pontos.

Fonte: Jornal da Mídia